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FONDAZIONE ITS NUOVE TECNOLOGIE PER IL MADE IN ITALY – SISTEMA ALIMENTARE ALBATROS
La Fondazione ITS Albatros è un Istituto Tecnico Superiore di alta specializzazione che opera nel settore delle “Nuove tecnologie per il Made in Italy” Sistema Alimentare.
La Fondazione promuove e diffonde la cultura dell’innovazione, sostenendo il trasferimento tecnologico dal mondo dell’alta formazione a quello del lavoro, nella logica della Smart Specialization; prepara tecnici superiori con competenze tecnico specifiche e capacità d’innovazione nell’ambito peculiare delle filiere Agroalimentari tipiche del Made in Italy.
I percorsi biennali, per un totale di duemila ore, vengono svolti per oltre la metà in forma di attività laboratoriali o di stage, anche residenziali, presso aziende di settore. Prevedono la partecipazione a fiere ed eventi di settore, visite guidate aziendali in ambito locale, regionale, nazionale e internazionale.
I percorsi attualmente in corso:
– Progetto “Health Food 4.0
“Esperto in cucina salutistica”
-Progetto – “AgriFood Made in Italy 4.0
Esperto delle Filiere Agro- Alimentari – Tecnico superiore responsabile delle produzioni e delle trasformazioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali.
-Progetto “Eno Food 4.0
Esperto nel settore AgriFood: Enogastronomia, ospitalità e territori” per Tecnico superiore per il controllo, la valorizzazione e il marketing delle produzioni agrarie, agro-alimentari e agro- industriali
Le principali aree/temi di competenza dei percorsi formativi sono:
-Lingua Inglese
– Creazione e Gestione d’impresa
– Informatica /ITC
– Sviluppo sostenibile e impatto ambientale: Green /Blue Economy
– Impresa 4.0
ITS FOUNDATION NEW TECHNOLOGIES FOR MADE IN ITALY – ALBATROS FOOD SYSTEM
The ITS Albatros Foundation is a highly specialized Higher Technical Institute which works in the sector of “New technologies for the Made in Italy” Food System.
The Foundation promotes and disseminates the culture of innovation, supporting the transfer of technology from the world of higher education to that of work, in the logic of Smart Specialization; prepares senior technicians with specific technical skills and innovation skills in the specific context of the typical Made in Italy agri-food supply chains.
More than half of the two-year courses, for a total of two thousand hours, are carried out in the form of workshops or internships in companies in the sector. They include participation in trade fairs and sector events, company guided tours at local, regional, national and international level.
The courses currently in progress:
– “Health Food 4.0
“Expert in healthy cooking”
-Project – “AgriFood Made in Italy 4.0
Expert in Agro-Food Supply Chains – Senior technician responsible for agricultural, agro-food and agro-industrial production and transformation.
-Project “Eno Food 4.0
Expert in the AgriFood sector: Food and wine, hospitality and territories “for Senior Technician for the control, enhancement and marketing of agricultural, agro-food and agro-industrial production
The main areas / themes of competence of the training courses are:
English language
– Business creation and management
– IT / ITC
– Sustainable development and environmental impact: Green / Blue Economy
– Enterprise 4.0