Fondazione ITS Academy Albatros partner di “Hospital Chef”, progetto dedicato all’alimentazione salutare somministrata in regimi ospedalieri, realizzato dall’Unità di Risk Management e Qualità del Policlinico di Palermo, guidata dal Prof. Alberto Firenze

Si è svolto ieri in parallelo, a Messina e Palermo, il terzo appuntamento di “Hospital Chef”, progetto giunto alla II edizione, dedicato all’alimentazione salutare somministrata in regimi ospedalieri, realizzato dall’Unità di Risk Management e Qualità del Policlinico di Palermo, guidata dal Prof. Alberto Firenze, anche commissario straordinario dell’Azienda Ospedaliera Papardo di Messina, insieme ai partner scientifici Ordine dei medici chirurghi e degli odontoiatri della provincia di Palermo, Istituto Idimed e Associazione cuochi pasticceri di Palermo con il supporto della Fondazione ITS Albatros di Messina, dell’Associazione Blu Lab Academy di Alfio Visalli, del Museo dell’acciuga e delle arti marinare di Aspra, nonché la collaborazione di Fish Stop di Michelangelo Balistreri e “Tusìbio”. Protagonista del terzo incontro, il pesce ricco in salute. A raccontarne peculiarità e potenzialità è stato il professor Franco Andaloro, che ha illustrato, fra l’altro, la pericolosità di mano plastiche e microplaariche che una volta inferire dai pesci inconsapevoli, diventano per loro una condanna a morte e per l’uomo un concreto rischio per la salute. Fondazione ITS Albatros Academy attraverso una rappresentanza degli allievi del corso Health Food, affiancati dallo chef Alfio Visalli dell’Associazione Blu Lab Academy e dallo chef e dallo Chef Fabio Armani dell’Associazione Cuochi e Pasticceri di Palermo, ha reso testimonianza viva delle infinite possibilità esistenti per la realizzazione di pasti che siano funzionali alla salute e al contempo attraenti visivamente e saporiti al palato.

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