Un viaggio di 12 puntate nelle Regioni italiane per approfondire il tema dell’agricoltura sostenibile, il corretto uso delle risorse naturali, l’innovazione tecnologica, la lotta ai cambiamenti climatici. Storie e racconti di imprenditori agricoli per una maggiore consapevolezza sullo stile di vita sostenibile e sano, per un sostegno alla transizione verso un sistema alimentare sempre più sostenibile e per proteggere l’ambiente e la biodiversità.
Ogni puntata terminerà con la preparazione di una ricetta regionale, basata su un ingrediente protagonista della puntata e alcune informazioni nutraceutiche di sana e corretta alimentazione a cura dI I.Di.Med. (Istituto per la Promozione e la Valorizzazione della Dieta del Mediterraneo).
Le 12 ricette, proposte dai docenti esperti dell’Associazione Provinciale Cuochi Messina, con la collaborazione degli allievi dell’ITS nell’ambito del corso “Health Food 4.0”, sono state realizzate presso i laboratori della Fondazione ITS Albatros di Messina, partner di progetto.

“Agrinet Network for the dissemination of CAP contents about sustainable agriculture based on innovation” è un progetto sostenuto dalla Commissione Europea nell’ambito della Politica Agricola Comunitaria , promosso dal Gruppo di Comunicazione Icaro ed ha come obiettivo quello di diffondere l’informazione sui temi dell’agricoltura sostenibile, della sana alimentazione, del corretto uso delle risorse naturali, dell’innovazione tecnologica e della lotta ai cambiamenti climatici.