In quest’ultimo periodo si sta diffondendo la buona pratica del pane fatto in casa, ma è indispensabile fare attenzione agli ingredienti che si utilizzano per non cadere nell’ abbaglio che, solo per il fatto di essere preparato con le nostre mani, sia più sano del prodotto acquistato al supermercato.

La farina 00, ad esempio, è la più utilizzata per la panificazione casalinga ma, essendo raffinatissima, anche se biologica, è veleno per la nostra alimentazione quotidiana.

Il Prof. Franco Berrino ci ricorda che la farina 00 fa aumentare troppo velocemente la glicemia. Questo provoca, a sua volta, un forte aumento dell’insulina e, conseguentemente, dei fattori di crescita che determinano la maggior parte dei tumori.

Infine, questi picchi di insulina favoriscono l’obesità, perché ci mandano in ipoglicemia e vanno ad alimentare la fame di zuccheri.

Più zuccheri introduciamo nel nostro organismo, più aumenta la nostra fame degli stessi.

Il consiglio, quindi, è quello di scegliere farine integrali o semi integrali.

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