BANDO PUBBLICO DI SELEZIONE ALLIEVI

Corso di FORMAZIONE FORMATORI

-SETTORE AGROALIMENTARE-

(Rafforzamento /Aggiornamento competenze)

DESTINATARI E REQUISITI DI PARTECIPAZIONE

Destinatari: Formatori del Sistema scolastico e/o della Formazione Professionale; Operatori /Esperti provenienti dal mondo produttivo /professionale impegnati in attività educativo /formativa, nel settore agroalimentare.

Requisiti richiesti per l’ammissione:

  • Comprovata esperienza educativo /formativa nel settore agroalimentare;
  • Possedere uno dei seguenti titoli di studio:
    • Diploma di istruzione secondaria di secondo grado;
    • Laurea triennale;
    • Laurea vecchio ordinamento, specialistica e magistrale nuovo ordinamento.

In caso di cittadini non comunitari, è richiesto il possesso di regolare permesso di soggiorno in corso di validità.

I suddetti requisiti devono essere posseduti alla data di presentazione della candidatura e possono essere comprovati con dichiarazioni, contestuali all’istanza, sottoscritte dall’interessato e prodotte in sostituzione delle normali certificazioni, secondo le modalità previste dal D.P.R. 28 dicembre 2000 n. 445.

DURATA E ARTICOLAZIONE DIDATTICO / FORMATIVA:

UNITA’ FORMATIVEPRINCIPALI CONTENUTI/ ARGOMENTIDURATA in ORE
La “Dieta Mediterranea”: dalla terra alla tavolaStoria della dieta mediterranea; La dieta mediterranea e le filiere agroalimentari di riferimento; La piramide della salute; Dieta mediterranea e salute: un binomio scientificamente provato.10
Sicurezza alimentare e gestione igienicaPericoli Biologici, Chimici e Fisici associati agli alimenti; Allergeni e OGM; Pulizia e sanificazione; Regolamento igienico; Piano di controllo delle temperature; HACCP; Il Piano di Autocontrollo; La gestione degli audit ed ispezioni.10
Metodologie didattiche innovative e tecniche attive di insegnamentoLinguaggi e terminologie didattico-pedagogiche; L’era del digitale; Le competenze metodologiche; Learning by doing, project work e brain storming; L’insegnamento e le sue tecniche; L’apprendimento ed i suoi modelli.10
La “Cultura della salute”: Mens sana in corpore sanoPreparazione di pasti e pietanze salutistiche; L’approvvigionamento delle materie prime, semilavorati e prodotti salutistici in regimi nutrizionali controllati.10
Totale ore40

IL CORSO E’ GRATUITO

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