Il nostro ITS ha preso parte al Beach Soccer Village di Capo Peloro, al cui interno si è svolto lo Street Food organizzato da Etnazar, che ha anche previsto degli showcooking tematici.
Ci ha rappresentato Maria Francesca Gioè, una diplomata ITS Albatros che per questo showcooking, ha pensato a un menù studiato per gli sportivi non agonisti.
In particolare, per la prima colazione è stato proposto il menù “Una splendida giornata”, che include:
1 bicchiere di latte alla menta,
150 gr. di frutta di stagione, senza zuccheri aggiunti (con solo una punta di cannella)
3 fette di pane (100 gr.) con farina di tumminia, con miele di cardo e mandorle.
Il primo piatto, chiamato “Basta poco”, propone un’insalata fredda di pasta:
80 grammi di pasta con farina perciasacchi con crema di zucchina lunga, cipolla e basilico, dadolata di zucchina bianca e fiori di zucca, pinoli, zeste di limone Interdonato.
Infine, nel secondo piatto dal titolo “E…”, Maria Francesca ha pensato una caponata al vapore e uno sformatino di ricotta caprina.
Gli elementi che hanno caratterizzato queste preparazioni sono: territorialità, stagionalità, biologico e km 0.
Questo menu prevede piatti che prediligono proteine vegetali, non escludendo comunque quelle animali, valorizzando, inoltre, l’utilizzo delle farine integrali e dei grani antichi siciliani a bassissimo contenuto glicemico, del latte e dei formaggi a basso contenuto di grassi.
Una piccola curiosità: i titoli di questi piatti si sono ispirati alle canzoni di Vasco Rossi: un tributo a uno dei cantanti preferiti dalla nostra diplomata, ma anche un omaggio alla serata di Capo Peloro, che proprio quella sera, prevedeva una cover band del Blasco.