
Importante traguardo per Fondazione ITS Albatros che, nei giorni scorsi, con l’avvio del corso AgriFood Made in Italy 4.0 – Avviso 2, ha inaugurato una nuova sede operativa nei locali dell’Istituto “E Fermi” di Barcellona. L’ITS Academy Albatros di Messina, il primo Istituto Tecnico Superiore di alta specializzazione nato in Sicilia, che opera nel settore delle “Nuove tecnologie per il Made in Italy” Sistema Alimentare, nato nel 2011 si trova a dover soddisfare la richiesta crescente di iscrizioni, favorendo un collegamento sempre più diretto tra scuola e lavoro. Per questo, la scelta di ricorrere alla collaborazione dell’Istituto Tecnico e Tecnologico Fermi che, data la sua connotazione scolastica, si è prestato ben volentieri a diventare partner della Fondazione, in una sorta di ideale prosecuzione di un cammino di studi votato all’ambiente e alle tecnologie dato l’indirizzo voluto per la sezione barcellonese: AgriFood Made in Italy 4.0 “Tecnico superiore responsabile delle produzioni e delle trasformazioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali”.
A dare il benvenuto ai nuovi iscritti è stata la dirigente scolastica dell’Istituto E.Fermi di Barcellona ,Antonietta Amoroso, che si è soffermata sulla necessità di intraprendere questo cammino con spirito “scolastico”, pur non essendo introdotti in un percorso meramente accademico, come poi ha esaustivamente spiegato la presidente della Fondazione Albatros, Antonina Sidoti: <<Si tratta di un corso di formazione terziaria post diploma,V livello European Quality Framework, che si svolgerà in 4 semestri. A distinguere gli ITS Academy da qualunque altro percorso accademico è la dinamicità che li caratterizza, la possibilità di “cucire” addosso ai discenti percorsi che si adattino alle richieste del mercato e delle aziende dell’agroalimentare, nel nostro caso specifico.
All’avvio, oltre al docente esperto della filiera brassicola Silvio Gulino, hanno preso parte anche i Tutor d’aula Recupero Filippo Neri, De Pasquale Laura, Foti Nuccia e il Tutor di Stage Domenico Miragliotta.

