Ingredienti

  • 450 g acqua
  • 1000 g farina w 350
  • 100 g zucchero
  • 15 g zucchero invertito (in mancanza omettere)
  • 75 g margarina vegetale
  • 20 g sale
  • 80 g panna vegetale
  • 25 g lievito di birra
  • 1 bacca di vaniglia
  • Q.b. pasta di arancia

Procedimento

Impastare il tutto (preferibilmente nella planetaria) fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo ed elastico.
Prelevare l’impasto e farlo riposare per 15 minuti sulla spianatoia.
Mettere l’impasto in una ciotola, coprire e lasciare in frigo per due ore.
Stendere l’impasto e porre al centro la margarina, richiudere perfettamente ogni angolo e ristendere l’impasto e ripiegarlo per quattro volte, con una sosta di 15 minuti per ogni piegata.
Formare i croissant e metterli a lievitare.
Mettere in forno ventilato a 180 gradi per 16/18 minuti.

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